Pengenalan Bentuk Normal Pada Bahan Pemeriksaan Tepung

Pengenalan Bentuk Normal Pada Bahan Pemeriksaan Tepung

Tujuan :

Untuk mengetahui struktur dan morfologi dari tepung

Alat :

-         Objek glass

-         Cover glass

-         Lidi

-         Tissue

-         Pipet pastuare

Bahan :

-         Tepung terigu

-         Tepung maisena

-         Tepung beras

-         Tepung kanji

-         Tepung hongwe

-         Kentang

Reagen :

-         NaCl 0,85%

-         Eosin 2%

-         Lugol 2%

Prosedur kerja :

-         Menyiapkan semua peralatan dan bahan yang diperlukan

-         Menyiapkan objek glass untuk masing - masing tepung

-         Membersihkan objek glassndengan alkohol atau dengan cara flamming agar lemaknya hilang

-         Mengambil 1 lidi dan mengambil 1 tetes tepung dan di letakkan pada obhek glass, masing - masing 1 tetes tepung dan 1 tetes reagen, kemuadian di aduk rata dan ditutup dengan cover glass (jangan sampai ada gelembung)

-         Memeriksa di bawah mikroskop dengan perbesaran 10x dan untuk memperjelas hunakan perbesaran 40x , kemudian amati berupa :

-  Bentuk  : kotak / bulat / lonjong

-  Tepi      : halus / bergerigi

-  Sifat      : menyerap warna / tidak

-  Struktur didalamnya : berserat / lonjong / berlapis - lapis


0 komentar:

Posting Komentar