Pengenalan Bentuk Normal Pada Bahan Pemeriksaan Tepung
Tujuan :
Untuk mengetahui struktur dan morfologi dari tepung
Alat :
- Objek glass
- Cover glass
- Lidi
- Tissue
- Pipet pastuare
Bahan :
- Tepung terigu
- Tepung maisena
- Tepung beras
- Tepung kanji
- Tepung hongwe
- Kentang
Reagen :
- NaCl 0,85%
- Eosin 2%
- Lugol 2%
Prosedur kerja :
- Menyiapkan semua peralatan dan bahan yang diperlukan
- Menyiapkan objek glass untuk masing - masing tepung
- Membersihkan objek glassndengan alkohol atau dengan cara flamming agar lemaknya hilang
- Mengambil 1 lidi dan mengambil 1 tetes tepung dan di letakkan pada obhek glass, masing - masing 1 tetes tepung dan 1 tetes reagen, kemuadian di aduk rata dan ditutup dengan cover glass (jangan sampai ada gelembung)
- Memeriksa di bawah mikroskop dengan perbesaran 10x dan untuk memperjelas hunakan perbesaran 40x , kemudian amati berupa :
- Bentuk : kotak / bulat / lonjong
- Tepi : halus / bergerigi
- Sifat : menyerap warna / tidak
- Struktur didalamnya : berserat / lonjong / berlapis - lapis
0 komentar:
Posting Komentar